Боксеры-близнецы из Казахстана готовятся стать олимпийскими чемпионами

Айбек и Нурбек Оралбай, а также другие воспитанники интерната-колледжа олимпийского резерва, встретились с министром культуры и спорта

10784185

Новый министр культуры и спорта Актоты Раимкулова встретилась с молодыми спортсменами, ставшими призерами престижных соревнований.

Легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала лицензию на участие в Олимпиада

Специальную грамоту получили воспитанники республиканской специализированной школы-интернат-колледжа олимпийского резерва имени Хаджимукана Мунайтпасова, а также алматинского областного детского дома №1.

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова

"Спорт – это характер, воспитание воли. Я думаю, что эти достижения не только в спорте у вас будут, но и в жизни. Мы вами гордимся. Спорт – это совершенствование физических данных, но, с другой стороны, это большие эмоциональные траты. Я хотела бы передать слова президента, а также Елбасы, что вы наша надежда, что вы оправдываете силы, которые вложены вашими воспитателями, тренерами. Мы надеемся увидеть вас на самых высоких ступеньках пьедестала", - обратилась к спортсменам министр Актоты Раимкулова.

Она отметила, что в спорте и искусстве постоянно нужно совершенствовать свой талант.

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова и молодые спортсмены

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова и молодые спортсмены

"Есть такой девиз: удача любит подготовленных", - сказала Раимкулова.

Как братья-близнецы готовятся к Олимпиаде

На встрече присутствовали боксер Айбек Оралбай, ставший чемпионом юношеской Олимпиады в Аргентине, и его младший брат-близнец Нурбек Оралбай, в копилке которого победа на молодежном чемпионате мира.

Айбек и Нурбек Оралбай

Айбек и Нурбек Оралбай

"Сейчас мы прикладываем все усилия, готовимся, чтобы на чемпионате мира показать свои силы и завоевать лицензии на Олимпийские игры. Надеемся, что станем сильнейшими, будет звучать наш гимн и будет поднят флаг нашей родины. Лицензионные турниры начнутся с января, готовимся уже сейчас. Впереди Кубок президента, который будет в Нур-Султане, тоже готовимся к нему", - поделился Айбек Оралбай Sputnik Казахстан.

В Казахстане появились свои братья Кличко?

Айбек рассказал, что в день тренируется по четыре часа. В бокс он пришел десять лет назад по желанию отца. Своими спортивными достижениями может похвастаться и его младший брат Нурбек.

Вечер бокса в Алматы: Канат Ислам, обидчик Майка Тайсона и другие

"Он родился на пять минут позже меня. На тренировках мы помогаем друг другу. Когда он побеждает, я радуюсь. Если я побеждаю, он радуется за меня", - отметил Айбек.

"Я не радуюсь", - пошутил Нурбек.

Юная чемпионка по джиу-джитсу хочет стать полицейским

В столицу из Алматы приехали воспитанницы Алматинского областного детского дома №1 Анна Водолазова и Любовь Темникова. Они стали лучшими среди подростков на соревновании в Объединенных Арабских Эмиратах: Аня взяла золото, а Люба – бронзу.

Анна Водолазова

Анна Водолазова

"Мне нравится спорт, он укрепляет характер. Я становлюсь сильной, уверенной в себе. В будущем хочу стать полицейским или охранником, чтобы бороться с преступностью, чтобы никогда не было таких людей, которые воруют детей. Чтобы дети никогда не боялись, чтобы люди не боялись", - поделилась Водолазова .

На летней Универсиаде-2019 выступят 94 казахстанских спортсмена

Она добавила, что в числе ее любимых спортсменов – боксер-профессионал Геннадий Головкин.

Любовь Темникова сначала занималась кикбоксингом, однако перешла в секцию по джиу-джитсу.

Любовь Темникова занимается кикбоксингом

Любовь Темникова занимается кикбоксингом

"Мне понравилась первая тренировка, я решила остаться. Первое соревнование было в Астане (ныне Нур-Султан –, затем порядка 14 состязаний были в Алматы. В ОАЭ стала третьей. На чемпионате Казахстана взяла первое место, сказали, что поедем в Баку теперь. Подготовка идет хорошо", - сказала Темникова, которая в совершенстве владеет казахским языком.

Брейк-данс включили в программу Олимпиады-2024

Любовь Темникова помимо джиу-джитсу занимается триатлоном.

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова и молодые спортсмены

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова и молодые спортсмены

Грамоту и небольшой подарок от министерства также получили воспитанники школы-интернат-колледжа олимпийского резерва Адиля Тлекенова, Сабина Бакатова и Багдат Сабаз.