Команда казахстанских военнослужащих-десантников прибыла на международные армейские игры в Псков

Военнослужащие принимающие участие в конкурсе «Десантный взвод» V международных армейских игр прибыли в город воинской славы Псков Российской Федерации.

b4db3c7c0767514b6ce052804e3c9bdd_L

Казахстанская команда прилетела в Псков одним их последних. Перелет десантников осуществлялся по маршруту Алматы-Актобе-Чкаловск-Псков. На месте проведения соревнования участников казахстанской команды встретили с особой теплотой и радостью. Угостили традиционным хлебом с солью и разместили в расположении 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, на полигонах которого и пройдут основные этапы конкурса.

Военнослужащие разместились в новых казармах, где для них предусмотрены все условия, имеется все необходимое, от комнаты хранения оружия до стиральных машин. Настрой у десантников боевой. Уже завтра они отправятся в культпоход по достопримечательностям Псковщины и проведут свой первые тренировки.

Встречавший наших десантников заместитель командира 76-й десантно-штурмовой дивизии полковник Роман Самохин отметил, что участие казахстанских десантников в данном конкурсе значительно повышает ее престиж, так как казахстанские десантники по правому считаются одними из сильнейших на постсоветском пространстве.

Напомним, что международные армейские игры пройдут с 3-17 июля на территории 10 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. В конкурсе «Десантный взвод» участвуют представители 20 стран.

Фото: Пресс-службу Регионального командования "Запад".