Настольный теннис

Учиться, учиться и учиться

В Алматинской области, в спортивном комплексе Всемирной Академии бокса проходит учебно-тренировочный сбор мастеров настольного тенниса

5d43293033658

В Алматинской области, в спортивном комплексе Всемирной Академии бокса проходит учебно-тренировочный сбор мастеров настольного тенниса под руководством тренера-консультанта национальной сборной Казахстана Дмитрия Левенко (Австрия): «Второй год провожу здесь УТС и вместе со спортсменами стараемся улучшить игровой стиль, оптимизировать технику, повысить дисциплину. Сейчас вижу, что работа приносит результаты, у молодых теннисистов хорошая техника и мы делаем уже следующий шаг, занимаемся другими вопросами - психологией, увеличением интенсивности, подачами, приёмами подач. На данном сборе техника отходит на второй план и я стараюсь ввести в процесс ментальную тренировку. Это комплекс психологических упражнений, благодаря которым спортсмен старается улучшить достижения путём контроля и управления эмоциями, мыслями. Ментальная тренировка дополняет физические упражнения и помогает теннисисту развивать свои возможности в ходе отработки упражнений. Также увеличиваем качество ударов, качество передвижения.

В зале мы работаем над деталями игры, а в конференц-зале изучаем теорию, обсуждаем количество тренировок и их продолжительность в сравнении с сильнейшими азиатскими спортсменами. Стремимся, как и они выйти на восьмичасовой тренировочный день. Шесть часов мы находимся в зале (20% теория, физическая подготовка, 80% игра и её аспекты). Ещё два часа теория, бассейн, баня.

Чтобы двигаться вперёд, на УТС необходимо уделить особое внимание упражнению «БКМ» (Большое Количество Мячей), которое активно используется по всему миру. Плюсы «БКМ» очевидны - это многократное повторение ударов и отработка игровых ситуаций; тренировка передвижения, вращения, силы и точности удара; концентрация на технике и скорости выполнения. Для «БКМ» нужно много мячей и данное упражнение следует проводить одновременно на 6-8 столах (на один стол порядка 200 мячей) и это увеличивает эффективность тренировок в несколько раз».